当前位置:首页  新闻中心  意甲直播

校党委书记章尧深入赭麓校区调研指导工作

阅读次数:10创建部门:宣传部发布时间:2020-10-23

10月22日下午,校党委书记章尧来到赭麓校区,调研指导继续教育学院、人文与管理学院和离退休工作处工作。

章尧首先来到继续教育学院。在听取继续教育学院近期主要工作和临床医学专业认证的准备工作汇报后,他指出,高等学历继续教育与普通高等教育在人才培养中具有同质性,也具有特殊性,要注重高等学历继续教育的人才培养目标定位与意甲直播发展目标定位的关系。章尧强调,高等学历继续教育应在意甲直播教务统一管理指导下,做好教学管理与监控、试卷管理、学籍档案建设以及校外教学点教学质量同质化等各方面工作;要注重学生在校理论学习与其在单位实践学习的关系,注重意识形态和课程思政与成人教育教学的融合,不断加强教学改革,提升教学管理水平,着力培养德智体美劳全面发展的高素质创新性应用型人才。针对即将到来的临床医学专业认证工作,章尧希望继续教育学院要做到思想高度重视、准备认真细致、措施周密有力,特别要重视临床医学专升本专业人才培养与认证各项指标的关联性、一致性,圆满完成本次迎检工作任务。                     

调研指导继续教育学院工作

随后,章尧来到人文与管理学院,就教学设施、学生生活设施、学生思想动态、临床医学专业认证的准备情况等进行一一询问。在听取人文与管理学院近期工作汇报后,他指出,一要树立系统性思维。临床医学专业认证是意甲直播的一件大事,意甲直播各方面工作都直接关系到专业认证工作的实际效果,人文与管理学院要精心准备,切实增强工作联动;二要树立底线思维。要密切关注学生思想动态,精准做好学生思想政治等工作;三要树立全面性思维。要提高政治站位,提高认识,就业是最大的民生,无论中央提出的“六稳”还是 “六保”,就业均居于首位,要发动全体教师持续做好学生就业工作。    

调研指导人文与管理学院工作

在离退休工作处,章尧详细了解离退休工作处的党组织建设、服务管理、活动开展等情况。章尧指出,离退休教职工为意甲直播的发展和建设做出了贡献,是意甲直播的宝贵财富。离退休工作处要结合实际,创新性地做好党建工作,一如既往地做好服务管理工作,切实为老同志办实事、办好事、解难事,把意甲直播对离退休教职工的关爱和关心落到实处。在2020年重阳节系列活动现场,章尧还饶有兴趣地观看了“弘扬好家风、传承好家训”宣传展板,并为老同志撰写的作品点赞。

调研指导离退休工作处工作


(李怀斌、国实、王雪琴/文  陈筠、田云云、国实/摄  胡鸿/审)