当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学影像学院开展2020级“新生团员第一课”教育活动

阅读次数:12创建部门:医学影像学院发布时间:2020-10-23

为树立更好的团员形象,形成积极向上的团风,培养争做合格团员的意识,践行社会主义核心价值观,积极推进基层团组织规范化建设,增强我院2020级新生团员意识,积极夯实“班团一体化”建设基础,充分发挥共青团在意甲直播“大思政”格局中的生力军作用,医学影像学院在10月18日-20日晚陆续举行了新生团员思想教育班会活动。

医学影像学院2020级各团支部以“学共青团章,做优秀团员”为主题组织进行了新生团员班会。首先,各班团支部书记带领新生团员共同学习了优秀团员的事迹、抗疫英雄们的伟大精神。随后,每位新生团员均进行了感想发言,给自己树立了目标,并以团支部为单位计划每月进行一次团组织知识学习活动。最后,各班团支部书记组织新生团员重温当年入团时的情景,再学习一遍团章、再宣读一次入团誓词,让同学们体会到了身为团员的荣誉以及肩上的责任。

活动现场(一)

活动现场(二)

人无精神则不立,国无精神则不强。本次活动旨在促进新生团员们养成积极学习的习惯,激发团员的自豪感,增强新生团员意识,培养学生爱己、爱校、爱国的健康思想:努力学习,为自己负责,不断提高自身素质;感恩意甲直播、爱护意甲直播,维护自己的校园;热爱国家,做国家发展的可靠接班人。  

(李宁/文  许文哲/摄   张建英、侯东晓/审)