当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

马克思主义学院开展教学展示与集体备课共推教学质量提升

阅读次数:14创建部门:马克思主义学院发布时间:2020-10-23

为提升思政课教学质量,规范课程建设,马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室于10月21日上午在学院会议室召开了新进教师试讲和集体备课会,教研室全体专兼职教师参会,会议由教研室主任邓会敏主持。

会议首先进行的是新进教师教学展示活动,邓会敏对新进教师教学展示的意义进行了说明,指出这不仅是新进教师的试讲活动,也是为参加校级青年教师讲课比赛进行热身,更是“老带新”、“传帮带”助力青年教师成长的重要形式。新进教师黄小燕作了《社会主义从空想到科学》的教学展示,齐旭旺作了《联系和发展的普遍性》的教学展示。两位青年教师仪态端庄、声情并茂、大方得体地完成了教学展示。大家对他们的教学在给予肯定的同时,又从教学内容、课件制作、案例选取等方面给予悉心指导,帮助他们进一步完善。


教学展示

接着开展了“原理”导论内容的集体备课活动。集体备课由邓会敏老师主讲,她在对教材内容分析梳理的基础上详细介绍了自己的教学安排,包括导入设计、案例选用等。其他参会教师积极分享了自己的教学经验。会议同时要求以后定期按照章节内容开展集体备课活动,通过这种方式,大家互通有无、取长补短,打造“原理”金课。

集体备课

(邓会敏/文  齐旭旺/摄  王军、侯东晓/审)