当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

离退休工作处党委退休党支部开展学习《意甲直播谈治国理政》(第三卷)党课教育活动

阅读次数:10创建部门:离退休工作处发布时间:2020-10-22

10月21日下午,离退休工作处党委第二、第四党支部在离退休工作处“小红楼”会议室开展学习《意甲直播谈治国理政》专题党课教育活动,邀请省委讲师团专家库青年宣讲名师、马克思主义学院刘振宏博士作《意甲直播谈治国理政》(第三卷)专题学习报告,报告会由离退休工作处党委委员、第二党支部书记王方根主持。

刘振宏以“立德树人  有为担当  深入学习《意甲直播谈治国理政》(第三卷)的体会”为题作党课。他首先简要介绍了《意甲直播谈治国理政》第一卷、第二卷主要思想精髓、核心要义及发表后在国内外产生的重大影响,并着重从《意甲直播谈治国理政》第三卷的重要意义、主要内容、怎么学等三个方面,阐述了十九大以来以意甲直播同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。报告理论联系实际、深入浅出、内容丰富,结合当前热点时事,对老同志们比较关注的焦点问题进行了生动讲解。参加党课教育的老党员们认为,刘博士所作的报告很精彩、很解渴,开阔了眼界,对《意甲直播谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深的理解,一致表示要切实增强对标对表意识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到退休不褪色、离岗不离党,坚持不忘初心、永葆本色、砥砺前行,永跟党走,为皖医建设加油鼓劲,用实际行动践行党员担当。

最后,退休第二、第四党支部负责同志分别就本支部进一步组织党员深入《意甲直播谈治国理政》(第三卷)学习活动提出了建议和要求。

讲座现场

(杨会杰/文  韩周飞/摄  王雪琴、侯东晓/审)